مرصد الأحداث
مجتمع

انهيار أرضي يبتلع مئات الأشخاص في غينيا الجديدة

دفن أكثر من 300 شخص وانهار حوالي 1100 منزل جراء انهيار أرضي هائل دمر قرية نائية في شمال بابوا غينيا الجديدة، وفق ما نقله موقع “الشرق الأوسط” عن وسائل إعلام محليّة.

ويُخشى أن يكون المئات قد لقوا حتفهم في الانهيار الأرضي الذي وقع في قرية كاوكالام في إقليم إنغا، على بعد نحو 600 كيلومتر شمال غربي العاصمة بورت مورسبي، نحو الساعة الثالثة فجرا.

وقالت صحيفة “بوست كوريير” نقلاً عن عضو البرلمان إيموس أكيم، إن الانهيار الأرضي تسبب في دفن أكثر من 300 شخص و1182 منزلاً.

وذكرت هيئة الإذاعة الأسترالية اليوم أنه تم انتشال أربع جثث من المنطقة بعد أن وصلت فرق الطوارئ إلى المنطقة ذات الكثافة السكانية المنخفضة، ومن المتوقع أن يرتفع عدد القتلى.

وقالت الإذاعة إن الانهيار الأرضي أدى إلى منع الوصول إلى الطريق السريع، مما جعل الطائرات الهليكوبتر هي الطريقة الوحيدة للوصول إلى المنطقة.

اقرأ أيضا

هالة الذوادي : أب يريد التبرع بأبناءه التوأم لبرنامج القفة على خاطرهم زايدين عليه !!

admin

أبهرت السياح بـ”الشكشوكة” التونسية : شابة تونسية تتألق في أشهر المطاعم بدبي

admin

عامل نظافة متأثرا :”أنا نظّف في البلاد وديما نتعرض للإهانة.. يقولولي يا زبّال”

admin