مرصد الأحداث
العرب والعالم

الولايات المتحدة الأمريكيّة: تسجيل إصابة بفيروس “جدري القردة”

أعلنت المراكز الأميركية للسيْطرة على الامراض والوقاية منها عن تسجيل إصابة بفيروس “جدري القردة” في ولاية تكساس.

وكشفت المراكز أنّ الإصابة تمّ تسجيلها لدى شخص سافر من نيجيريا إلى تكساس مبيّنة أنه كان قد استقل رحلتين في طريق عودته إلى تكساس واحدة من نيجيريا إلى أتلانتا والأخرى من أتلانتا إلى دالاس.

هذا وتمّ إدخال الشخص إلى مستشفى في دالاس حيث يتطّلع المسؤولون إلى الاتصال بأولئك الذين ربما يكونون على اتصال وثيق به أثناء الرحلات الجوية.

للإشارة فإنّ “جدري القردة” هو مرض فيروسي نادر ولكنه قد يكون خطيرا ويبدأ عادة بمرض شبيه بالإنفلونزا وتورّم الغدد الليمفاوية ويتطور إلى طفح جلديّ واسع النطاق على الوجه والجسم.

 

وكالات

اقرأ أيضا

ألمانيا تمنح جميع شبابها الذين بلغوا 18 عاماً ‘200 يورو’.. هدية عيد الميلاد

الاتحاد الأوروبي يسلّط غرامة ‘قياسيّة’ على انستغرام

هيفاء مكي تنهار بالبكاء وتفضح أعلامي معروف جدا بعد ما فعله بها.. و تطلب النجدة بعد تسريب فيديوهاته !