مرصد الأحداث
مجتمع

هيئة الدفاع عن عبير موسي تتقدّم بشكاية للأمم المتحدة

اعلنت هيئة الدفاع عن رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي، خلال ندوة صحفية اليوم الثلاثاء 2 افريل 2024، انهاتقدمت بشكاية إلى فريق العمل الأممي المتخصص في الاحتجاز القسري بالأمم المتحدة مع توجيه نسخة من الشكاية إلى المقرّر الخاص لحرية التعبير والمقرّر الخاص للعنف ضد المرأة والمقرّر الخاص لاستقلال القضاء والمحاماة.
وافاد المحامي كريم كريفة ان الهيئة ستتوجه أيضا بإشعار إلى الهيئة العامة للسجون والإصلاح حول بطاقة الإيداع الأولى الصادرة في حق عبير موسي والمتعلّقة بقضية الضبط الإداري لأنها صارت دون مفعول فضلا عن التوجه إلى عميد المحامين حول هذه الوضعية.
وشدد كريم كريفة على أن فترة ايقاف موكلته قد تجاوزت 6 أشهر، مشيرا الى أن الفصل 85 من مجلة الإجراءات الجزائية ينص على أن فترة الإيقاف التحفظي لا يمكن أن تتجاوز 6 أشهر، وبهذا اصبحت موسي محتجزة دون وجه قانوني في ملف الضبط الإداري ودون إذن قضائي نافذ المفعول، حسب تعبير كريفة.

اقرأ أيضا

رئيس الجمهورية يتسلّم أوراق اعتماد سفراء جدد غير مقيمين بتونس

”عميد عدول الإشهاد: ” مشروع قانون تنظيم المهنة لا يستوجب المعارضة التي قوبل بها..

القصرين: إصابة شخص بلغم في جبل مغيلة