مرصد الأحداث
مجتمع

هيئة الدفاع: المدّة القصوى للإيقاف التحفظي بعبير موسي انتهت..

أعلنت هيئة الدفاع عن رئيسة الحزب الدستوري الحرّ عبير موسي، انتهاء المدّة القصوى للإيقاف التحفظي بمنوّبتها، التي حدّدها القانون بستة أشهر وعدم صدور أيّ قرار بالتمديد طبق الفصل 85 من مجلة الإجراءات الجزائيّة، وذلك في ملف ما يعرف “بمكتب الضبط”.

وطبقا لذلك، كشفت الهيئة في بيان صدر عنها اليوم الثلاثاء 2 أفريل 2024، أنّها تقدّمت للغرض بشكاية رسمية إلى فريق العمل المتخصص في الاحتجاز القسري (GTDA)، مشيرة إلى أنّها ستوجّه إشعارا رسميا إلى الهيئة العامّة للسجون بانتهاء مفعول بطاقة الإيداع المتعلقة بمنوّبتها في الملف المذكور، كما ستوجه مكتوبا إلى عميد المحامين لإعلامه بهذه التطوّرات.

وندّدت هيئة الدفاع في بيانها، بما وصفته بـ “المماطلة” لأكثر من شهر في إحالة الملف على أنظار محكمة التعقيب مما تسبب في “تمطيط الزمن القضائي تعسفيا”، وفق تعبيرها.

اقرأ أيضا

أب يقتل طفليه داخل غرفة فندق شهير ثم ينتحر

admin

كشف لغز العثور على جثة سائق التاكسي بقرطاج

admin

الله اكبر/وفاة جريح الثورة منتصر الدخلاوي

admin