32 C
تونس
11 مايو 2021
مرصد الأحداث
ثقافة وفنون

الدورة الثانية للمهرجان الدولي للمونودراما بقرطاج

 

تنتظم الدورة الثانية للمهرجان الدولي للمونودرما بايام بلدية تونس للمونولوج الشبابي بالمركز الثقافي لمدينة تونس شارع 9 أفريل بالقصبة أيام 26 -27-28 ديسمبر 2020 ..وتحمل هذه الدورة إسم الفنان شريف العبيدي كلمسة وفاء لهذا الفنان الكبير تقديرا لما قدمه لساحة الثقافية والفنية من أعمال مميزة ، وستحتوي هذه الدورة علي مسابقات رسمية لمجموعة من العروض المسرحية المنتجة من جمعيات هواة ونواد مختصة بالفضاءات الثقافية العمومية ، وستكون لجنة التحكيم مكونة من كل من الأساتذة والفنانين : الاستاذ عياض البخاتي والدكتور حيدر عبد من العراق كمقرر والاستاذ نزار الكشو ..وستسند هذه اللجنة جوائز المونولوج الذهبي والفضي والبرنزي للأعمال المتميزة اضافة إلى جائزتي التمثيل : جائزة منية الوتاني وسليم محفوظ للممثلين من المترشحين .
وضمن الدورة سيقدم الأستاذ نزار الكشو محاضرة للمشاركين تحت عنوان “العروض الفردية بين اللبس والإلتباس ” أما التربصات فسيشرف عليها الأستاذ حمزة الورتتاني
من خلال ورشة تحمل عنوان :” إيقاع ـــ جسد ــ فضاء ” إضافة إلي ورشة في كتابة المونولوج والمونودرام سيشرف عليها الدكتور العراقي حيدر عبد الله الشطري ،
وفي إطار سعي إدارة المهرجان لتبادل التجارب بين الهواة والمحترفين ستتم محاورة الفنانة منال عبد القوي والمخرج الطاهر بن عيسي بالعربي الذان سيقدمان عرض الإختتام “دبوز الغول ” وهو مونودرام ثمرة بحث أنتروبولوجي للعادات التقاليد التونسية وسيدير هذا الحوار سلمان السعداوي

مقالات ذات صلة

عاجل/ المشيشي يقيل “طه حسين تونس” المتمرد..

admin

بعد أن اتهمها بحقدها على الدين.. سنية الدهماني “تفضح” فوزي بن قمرة وتهدّده

admin

“هروب” مريم الدباغ إلى تركيا

admin

اترك تعليقا